Aperitivo Italiano
O início oficial da primavera no hemisfério sul, em 22 de setembro foi motivo de brinde em muitos restaurantes, pizzarias e bares paulistanos. o Aperitivo Italiano, espalhou por São Paulo o modo genuíno de descontração da Itália ao final do dia. Uma ação local integrante da Rete Gastronomica, da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (Italcam), cujo objetivo é promover a cultura gastronômica italiana e fomentar os negócios entre as empresas que comercializam ou utilizam produtos importados da Itália.
Para um autêntico aperitivo all’italiana, os estabelecimentos participantes oferecereceram o cardápio do evento a partir das 18 horas, com bebidas e petiscos originários do Belpaese. Coquetéis como Americano, Bellini, Milano-Torino, Negroni, Rossini e Spritz, ou vinhos em taça acompanhados de porções de Arancini, Crostini al formaggio, Fritto Misto, Olive Ascolane, Pinsa Romana ou Prosciutto e Mozzarella são ótimas pedidas para iniciar a noite e se sentir como se estivesse na cosmopolita Milão, onde o Aperitivo ou Apericena é oferecido todos os dias em vários estabelecimentos, principalmente naqueles com mesas na parte externa.
Participam do Aperitivo Italiano, Attimo, Basilicata Trattoria, Circolo Cucina, La Piadina, Lassù, Leggera (Jardins), Luce Oscar Freire, Maremonti (Vila Olímpia e Campo Belo), Ombra, QT Pizza Bar, Ristorantino, Sabella Antica Rosticeria, Santo Colomba, Sensi Gastronomia, Supra, Tre Bicchieri, Vinarium e Zena, com o apoio de importadores e distribuidores de produtos italianos.