The Authentic Italian Table

Realizamos no dia 16 de junho de 2021, o almoço The Authentic Italian Table em referência ao projeto internacional True Italian Taste, que aborda a qualidade e a diversidade de produtos italianos.

O almoço aconteceu no Ristorantino para importadores, críticos e imprensa, que foram recepcionados pelo presidente da ITALCAM Graziano Messana e pelo delegado da Accademia Italiana della Cucina Gerardo Landulfo. Produtos certificados com selos de autenticação reconhecidos pela União Europeia deram tema ao encontro, sendo eles: Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IGP) ou Especialidade Tradicional Protegida (STG).

Mais informações sobre os selos em nosso webinar especializado: https://italcam.com.br/projetos/true-italian-taste/webinar-dop-e-igp/

Do antipasto à sobremesa, os convidados puderam sentir o Verdadeiro Sabor Italiano em pratos como Prosciutto di San Daniele DOP, crocante di Grana Padano DOP e figos ou Pasta di Gragnano IGP al ragu de linguiça com tomate San Marzano DOP e Pecorino Romano DOP, harmonizados com vinhos como Prosecco Treviso DOP, Le Casine Chianti DOCG e Pipoli Aglianico del Vulture DOP.

O True Italian Taste é uma iniciativa global do Ministero degli Affari Esteri e delle Cooperazione Internazionale e da Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’Estero (Assocamerestero), realizado em São Paulo pela ITALCAM.