“SPAZIO ITALIA” é atração no Boa Mesa Gourmet 2006
09/01/2009
A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria promove pelo quarto ano consecutivo a “Cozinha Mediterrânea no Brasil”, e estará presente pelo 2º ano no principal evento gastronômico da cidade de São Paulo, “Gula & Design Boa Mesa Gourmet”, que acontece de 08 a 13 de agosto no Jockey Club de São Paulo.
Denominado “Spazio Italia” este projeto tem como objetivo principal difundir no Brasil os benefícios do padrão alimentar dos habitantes dos países mediterrâneos – em especial, a Itália. Grandes marcas italianas que atuam no Brasil como Barilla, Ceratti – Fiorucci, illycaffè e a importadora ALLFOOD estarão expondo os seus produtos aos visitantes.
A cozinha será o foco deste espaço e contaremos com a presença de renomados “Chefs” italianos que fazem parte da Federação Italiana dos Chefs de Cozinha – Delegação Brasil. Os chefs elaborarão receitas personalizadas com base na cozinha mediterrânea e realizarão degustações de pratos italianos a convidados. O endocrinologista Dr. Filippo Pedrinola fará uma palestra sobre “Os benefícios da Dieta Mediterrânea e a Medicina Anti-envelhecimento”.
Na edição 2005, o “Spazio Italia” foi o estande mais visitado no Boa Mesa Gourmet. No ano passado, foi eleito também o local mais bonito do evento que contou com 180 expositores e mais de 35 mil visitantes.
Confira a programação detalhada que o Spazio Italia oferece na edição deste ano da “Gula & Design Boa Mesa Gourmet”:
Dia 07/08 – 2ª feira (Fechado ao público)
14h00 – Chef Bruno Stippe – Terrina di legumi su insalata di pasta al basilico
(Terrina di legumi su insalata di pasta al basilico)
20h30 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
Dia 08/08 – 3ª feira
14h00 – Chef Bruno Stippe – Pasta alle Sarde (tradicional pasta mediterrânea da Sicília) (Pasta alle Sarde (Tradizionale pasta mediterranea della Sicilia)
18h30 – Visita do Senador Edoardo Pollastri e Presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria
20h30 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
Dia 09/08 – 4ª feira
14h00 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
19h30 – Palestra Dr. Filippo Pedrinola – “A Dieta Mediterrânea e a Medicina Anti-envelhecimento”
20h30 – Chef Douglas Santi – Risoto de Grãos e Frutos do Mar Risotto di Grano e Frutti di Mare
Dia 10/08 – 5ª feira
14h00 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
20h30 – Chef Guilherme Cirillo – Risoto Mediterrâneo de Camarão com presunto cru (Risotto Mediterraneo ai Gamberi e Prosciutto Crudo)
Dia 11/08 – 6ª feira
14h00 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
20h30 – Chef Volmar Zocchi – Filé de Carne Seca na Cestinha de Parmesão com Risoto de Tartufo (Filetto di Carne Secca nel cestino di parmiggiano con Risotto al Tartufo)
Dia 12/08 – Sábado
14h00 – Chef Luciano Boseggia – Cozinha surpresa com Boseggia
20h30 – Chef Roberto Ravioli – Baccalà con Porri i Polenta Fresca
(Baccalà con Porri e Polenta Fresca)
Dia 13/08 – Domingo
14h00 – Chef Bruno Stippe e o Chef Luciano Boseggia
Cozinha surpresa com Bruno e Boseggia
Serviço:
SPAZIO ITALIA – Gula & Design – Boa Mesa Gourmet
De 08 a 13 de agosto das 12h00 às 22h00
Local: Jockey Club – São Paulo – Av. Lineu de Paula Machado, 1263
Valor: R$ 35,00
Organização: Depto. Marketing e Comunicação da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria
Tel.: (11) 3179.0156 / 3179.0157
Assessor de Imprensa: Fernando Galuppo – Mtb – 37.572
fegaluppo@terra.com.br – (11) 8199-0957