Produção de açúcar e de álcool hidratado cresce mais de 20%
09/01/2009
Ribeirão Preto, 13 – A União da Agroindústria Canavieira de São Paulo (Unica) informou que foram produzidas 8,04 milhões de toneladas de açúcar até 1º de julho na safra 2006/2007 de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil, aumento de 23,69% sobre as 6,5 milhões de toneladas de igual período da safra 2005/2006. Ainda segundo a entidade que representa as usinas e destilarias, foram produzidos 4,94 bilhões de litros de álcool total, alta de 13,94%, em comparação aos 4,33 bilhões de litros obtidos até 1º de julho do ano passado. O destaque fica para a produção do álcool hidratado, que atingiu 2,75 bilhões de litros até 1º de julho deste ano, aumento de 24,22% em comparação com 2,22 bilhões de litros do mesmo período da safra anterior.
Já a produção de álcool anidro cresceu apenas 3,81% se comparados os períodos, de 2,11 bilhões de litros para 2,19 bilhões de litros. Esse pequeno crescimento na produção do anidro pode ser explicado pela redução de 25% para 20% de sua mistura à gasolina e ainda pela redução nas adulterações após o uso de corante laranja nesse combustível. Ainda segundo a Unica, o mix do destino do processamento da cana está em 50,23% para o álcool e 49,77% para o açúcar na safra 2006/2007 do Centro-Sul.
Fonte:
Estadão.com.br