PITTORESCA – Série traz curiosidades sobre os pratos mais consumidos na Itália

28/06/2023

Com o objetivo de desmistificar a gastronomia italiana, Pittoresca lança a série Dietro La Cucina Italiana – Por Trás da Culinária Italiana.

A primeira temporada, que já está no ar, traz curiosidades sobre os pratos mais consumidos na Itália. Lideram a lista: pasta alla carbonara, tiramisù e lasagna.

Com apoio da Accademia Italiana della Cucina de São Paulo, Dietro La Cucina Italiana aborda a origem dos pratos, conta anedotas sobre eles e, claro, mostra a receita tradicional de cada um.

Confira.

1- Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara do restaurante Daje Roma /Reprodução Instagram

No primeiro episódio de Dietro La Cucina Italiana, ela, a rainha da polêmica: pasta alla carbonara!

A controvérsia está em tudo: em sua origem e também na receita, que ganhou diversas adaptações mundo a fora.

Na Itália, há ao menos um consenso: neste, que é um dos pratos mais amados do país, não se usa creme de leite e nem bacon!

Assista o episódio completo aqui.

2- Tiramisù

Tiramisù do restaurante Santo Colomba / Reprodução Instagram

No segundo episódio de Dietro La Cucina Italiana, o protagonista é um dos doces italianos mais famosos no mundo: tiramisù.

A propósito, a palavra “tiramisù” é a mais conhecida na Itália entre as sobremesas. Já a nível mundial, está entre as cinco palavras italianas mais faladas.

A tradução literal do termo “tira-mi-sù” é “levanta-me!”. Quer saber por quê?

Assista o episódio completo aqui.

3- Lasagna

Lasagna do Ragù Lasagneria / Reprodução Instagram

No terceiro episódio de Dietro La Cucina Italiana, a estrela da vez é uma das massas muito amadas também no Brasil: lasagna.

Não, você não leu errado: lasagna não é um prato, mas o nome da massa.

Quer entender melhor esta história?

Assista o episódio completo aqui.

BRUNA GALVÃO é jornalista especializada em Itália e fundadora de Pittoresca.

Para mais notícias Pittorescas, siga-nos nas redes: Instagram, Linkedin e Youtube.