Europa aumenta controle para carne brasileira
09/01/2009
Da Agência Estado
A União Européia (UE) anunciou ontem medidas mais rigorosas no controle de importação da carne bovina brasileira. No mesmo dia, os europeus decidiram também embargar a compra de carne da região argentina afetada por um foco de febre aftosa. O Comitê Permanente da Cadeia Alimentar da UE aprovou a exigência de maiores requisitos de certificação para os envios de carne bovina desossada e maturada das regiões brasileiras que atualmente podem exportar o produto aos países da comunidade, informou a União Européia em comunicado
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura não tinha, até a noite de ontem, informação oficial, mas soube, por meio de agências internacionais, que as cargas de carne bovina desossada e maturada do Brasil deverão ser acompanhadas de documentação completa comprovando a vacinação contra aftosa. Além disso, os europeus vão exigir o cumprimento de regras de rastreabilidade e manterá a proibição de envio de carne procedente de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo, onde foram registrados focos de aftosa
Fonte:
A Tarde Online