Candaluga Osteria comemora um ano, com a presença do chef italiano Walter Dametti

09/01/2009

O Candaluga Osteria comemora seu primeiro aniversário no próximo dia 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão. Para marcar a data, o restaurante traz para o Brasil o chef italiano Walter Dametti, proprietário da matriz do Candaluga, localizada em Codogno, no Norte da Itália. Especialista em cozinha casalinga (caseira) padana, o chef será o responsável pelo preparo dos pratos da casa, oferecidos no Menu Confiança, entre os dias 24 e 29 deste mês.

Chef Walter Dametti
A preço fechado de R$ 89,00 o menu, composto por entrada, primeiro e segundo prato, queijos italianos e sobremesa, apresentará as novidades que integrarão o cardápio da casa, com receitas padanas e outras tradicionais da cozinha italiana. As delícias elaboradas por Dametti, que esteve pela primeira vez no Brasil justamente para a inauguração do Candaluga paulistano, poderão ser saboreadas de terça a sexta-feira no jantar, no almoço e jantar de sábado, e no almoço de domingo.

Entre as atrações que hoje são servidas na casa, cujo nome representa expressão de alegria e satisfação, estão Stracotto ai Funghi con Polenta, uma carne lentamente cozida no vinho com legumes e funghi italiano, servida com polenta italiana, e a Tortelli di Zucca al Burro e Sálvia, uma massa recheada de abóbora com ricota, servida com manteiga e sálvia.

Para a sobremesa, a casa reserva em seu cardápio delícias como a Torta della Nonna, criada pela avó de Walter Dametti, cujo preparo é feito com pêra, banana e nutella, e o Semifreddo all´Amaretto um doce gelado à base de biscoitos italianos e licor Amaretto. Além disso, para os apreciadores de vinho, o Candaluga Osteria oferece uma carta com rótulos da Itália, da Argentina, do Chile e do Brasil.

Decorada em estilo rústico e descontraído, a casa, que tem capacidade para 100 pessoas, lembra as antigas hospedarias da planície padana, onde camponeses simples e generosos recebiam os amigos para comer e beber por longas horas à sombra de suas vinhas. Com mesas distribuídas em dois andares e um salão térreo com agradável pátio interno ao ar livre, o local é ideal para prática de “slow food”.

Outras informações

com Valéria Almeida ou Vera Sgarbi – Candaluga Osteria

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Tel.:3085-3015 –

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h – sexta e sábado: das 12h às 16h e 19h30 à 0h – domingo: das 12h às 17h. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex e Diners. Acesso para deficientes físicos. Área para fumantes. Estacionamento com manobrista.

Site: www.candaluga.com.br