SPAZIO ITALIA Gula & Design Boa Mesa Gourmet

31/08/2007

Cozinha Italiana é destaque em evento gastronômico.

Tradição e qualidade.
Assim pode-se definir a culinária italiana, que será apresentada no principal evento gastronômico do país, “Gula & Design Boa Mesa Gourmet”, que acontece de 14 a 18 de agosto no Jockey Club de São Paulo.

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, em parceria com as empresas Barilla, Bauducco, Ceratti/Fiorucci, Saeco, Vector, Vero Brasil e Zini, é a responsável pela criação do “Spazio Italia” que visa difundir no Brasil as riquezas e os benefícios do padrão alimentar dos povos mediterrâneos – em especial, o italiano.

Erica Bernardini, executiva de Marketing da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, fala sobre a importância deste projeto “O Spazio Italia tornou-se sinônimo de bom gosto, aclamado pela crítica e pelo público em geral. Nas edições 2005 e 2006 foi o espaço mais visitado e no ano passado foi eleito o local mais atrativo do evento”.Renomados Chefs italianos como Roberto Ravióli, Giancarlo Marcheggiani, Volmar Zocche, Augusto Piras, Mario Tacconi, Bruno Stippe, Marco Renzetti, Carlos Soares e Filipe Giavina-Bianchi farão receitas personalizadas com base na Dieta Mediterrânea, havendo a degustação destes pratos e produtos aos convidados.

No dia 15 de agosto, o “Spazio Italia” receberá a visita do endocrinologista, Dr. Filippo Pedrinola, que em conjunto com o Chef Giancarlo Marcheggiani apresentarão os benefícios de uma ótima refeição.

Confira a programação em nosso site.
Serviço:SPAZIO ITALIA – Gula & Design – Boa Mesa GourmetDe 14 a 18 de agosto das 12h00 às 22h00

Local: Jockey Club – São Paulo – Av. Lineu de Paula Machado, 1075

Preço do ingresso: R$ 35,00

Programação – “Spazio Italia”
Apoio: Federazione Italiana Cuochi – Delegação Brasil

segunda 13 de agosto
19h00 – Coquetel de inauguração Boa Mesa – apenas para expositoresDegustações de produtos italianos no Spazio Italia

terça 14 de agosto – Inauguração Spazio Italia
12h00 – Degustação Produtos Ceratti
14h00 – Aula com o Chef Bruno Stippe – FIC – Barilla
16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva – Saeco
17h00 – Degustação Produtos Vero Brasil
20h00 – Coquetel de inauguração Spazio Italia – RESERVADO AOS PATROCINADORES DO “SPAZIO ITALIA”

quarta 15 de agosto
12h00 – Degustação Polenta Zini
14h00 – Aula com o Chef Marco Renzetti – Restaurante Osteria Pettirosso – Barilla
16h00 – Degustação Produtos Vero Brasil
17h00 – Degustação Produtos Ceratti19h00 – Palestra com o endocrinologista Dr. Filippo Pedrinola
20h00 – Aula com o Chef Giancarlo Marcheggiani – Restaurante Terraço Itália – Barilla

quinta 16 de agosto
12h00 – Degustação Produtos Vero Brasil
14h00 – Aula com o Chef Carlos Soares – FIC – Barilla
16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva – Saeco
17h00 – Degustação Produtos Ceratti19h00 – Curso de vinhos italianos – Vector
20h00 – Lançamento da Linha Instantânea ZINI com o chef Volmar Zocche

sexta 17 de agosto
12h00 – Degustação Produtos Vero Brasil
14h00 – Aula com o Chef Mario Tacconi – Restaurante Taormina – Barilla
16h00 – Degustação Polenta e Lasanha Zini
17h00 – Degustação Produtos Ceratti
19h00 – Curso de vinhos italianos – Vector
20h00 – Aula com o Chef Augusto Piras – FIC – Barilla

sábado 18 de agosto
12h00 – Degustação Polenta Zini e Produtos Vero Brasil
14h00 – Aula com o Chef Felipe Giavina-Bianchi – Barilla
16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva – Saeco
17h00 – Degustação Produtos Ceratti
19h00 – Curso de vinhos italianos – Vector
20h00 – Aula com o Chef Roberto Ravioli – Restaurante Empório Ravióli – Barilla

Programação sujeita a alteração