Fórum Gastronomico: Para ampliar as atividades e favorecer o desenvolvimento do Made in Italy no Brasil
30/07/2010
FÓRUM GASTRONÔMICO
Prezados Senhores
Com o objetivo de promover a gastronomia italiana no Brasil, há 8 anos a nossa Câmara (ITALCAM) realiza o projeto “Promoção da Dieta Mediterrânea no Brasil”, mediante diversas iniciativas que divulgam o conceito da verdadeira gastronomia e os produtos típicos italianos no território brasileiro.Durante esses anos, idealizamos e realizamos as seguintes atividades:
- “Spazio Italia”: trata-se de um espaço dedicado em eventos e feiras de gastronomia que apresenta vitrines de produtos italianos, além da preparação/degustação de pratos que conta com a participação de grandes Chefs na “Cozinha Show” – Edição anual desde 2005;
- Roteiro gastronômico italiano: presença de chefs italianos que realizaram um roteiro de apresentações em 12 restaurantes de São Paulo – 1 edição, em 2005;
- Participação de Chefs italianos em Festivais Internacionais de Gastronomia: Festival de Tirandentes (2004) e Festival de Búzios (2005);
- Seminários com a presença de especialistas italianos do setor em Faculdades e Eventos gastronômicos – Edição anual desde 2002;
- Incoming na Itália: participação de importadores brasileiros em feiras e missões incoming na Itália – Edição anual, desde 2002;
- Folder contendo conceito, benefícios da Dieta Mediterrânea e receitas da autêntica gastronomia italiana – 1 edição, ano 2003;
- Cursos de Gastronomia Italiana ministrados em lojas de grandes redes de supermercados: Pão de Açúcar, Carrefour, Sonda, Wal-Mart, Extra, Makro, etc – Edição anual desde 2004.
- Prêmio “Maestro della Cucina Italiana no Brasil” – dedicado a todos aqueles que fizeram e fazem a verdadeira gastronomia italiana no Brasil – Edição anual desde 2008;
- Prêmio “Ospitalità Italiana in Brasile” – nasceu graças à colaboração entre as Câmaras de Comércio Italianas e o ISNART (Instituto Nacional Italiano de Pesquisas Turísticas). O prêmio é atribuído por um júri composto por jornalistas, formadores de opinião e especialistas do setor de turismo e enograstronomia, aos restaurantes italianos no exterior. Única Câmara, das 74 no mundo, que apresentará 30 restaurantes – 1ª Edição 2010.
Para ampliar as atividades e favorecer o desenvolvimento do Made in Italy no Brasil, criamos o FÓRUM GASTRONÔMICO, com o intuito de reunir especialistas de diversos segmentos do setor alimentício para elaborar e desenvolver iniciativas que propiciem a promoção e a interação entre instituições públicas e privadas, empresas do setor e restaurantes.O Fórum Gastronômico da Câmara será composto por todos aqueles que querem contribuir para a realização de ações que promovam o Made in Italy no Brasil, e será coordenado pela Responsável do Setor de Marketing e pelo projeto “Dieta Mediterrânea”, Erica Bernardini.
Todos os nossos associados poderão participar do Fórum, assim como os interessados que preencherem e enviarem a sua solicitação de inscrição à ITALCAM.Acreditamos que, através de um relacionamento próximo com nossos associados, e principalmente, com aqueles que participam ativamente da cadeia produtiva do setor, podemos realizar ações que estimulem cada vez mais o incremento das relações no setor gastronômico entre o Brasil e a Itália.
Para se inscrever ao Fórum Gastronômico, clique aqui e preencha a ficha de adesão.
Em meados de Agosto será realizada a primeira reunião do Fórum Gastronômico. Todos os inscritos serão convocados.
Atenciosamente,
Francesco Paterno
Secretário Geral