Cozinha Mediterrânea no festival gastronômico de Búzios

05/07/2005

A gastronomia é vista como arte por gourmets de todo o país, a partir das criações culinárias de grandes chefs com renome internacional, e ainda, ensinamentos e experiências culinárias que irão enriquecer os profissionais que atuam na área, especialmente, nas cidades vizinhas à Búzios, como também mestres de cozinha amadores que têm a gastronomia como lazer.

O foco do Festival serão as culinárias italiana, francesa, a variada (ou fusion) e a regional, com a criação de cardápios demonstrativos e jantares de degustação. Todas essas ações comandadas por grandes chefs.

Outras ações integram o capítulo gastronomia: cursos sobre pães, vinhos e cachaças; técnicas de cozinha, etiqueta, e degustações de champanhe à cachaça. Esses workshops serão conduzidos por alguns dos chefs convidados para o Festival, que comporá o elenco que transmitirá as técnicas de aprimoramento no manuseio de equipamentos e ferramentas culinárias. Manipulação de ingredientes de cozinha, história, manuseio e conservação de bebidas, além de como servir a boa mesa serão alguns dos temas abordados.

O evento tem como conceito a sofisticação e o requinte e atende um público altamente exigente. O Festival é uma ótima oportunidade para trabalhar um relacionamento direto com clientes formadores de opinião, sofisticados e altamente consumidores.

O público visitante terá a oportunidade de conhecer toda cultura regional, participar de apresentações ligadas ao tema do evento, desfrutar das delícias gastronômicas internacionais e de Búzios, preparadas pelos melhores Chefs.

A 1ª Edição do Búzios Gourmet é um convite tentador àqueles que apreciam cultura e a boa mesa.

A Câmara Ítalo-Brasileira apoiará este evento promovendo a Cozinha Mediterrânea com a participação do Chef Italiano, Cristian Bertol, um representante dos Jeunes Restaurateurs da Europa, que já atuou em restaurantes como Tenda Rossa e Dal Pescatore, na Itália; e Tour d?Argent, em Paris; além de ter compartilhado da cozinha de Alain Ducasse, em Montecarlo. Atualmente, é proprietário do restaurante Orso Grigio, em Ronzone Val di Non, em Tentrino ? Itália.

A cozinha mediterrânea, com o Chef Cristian Bertol, será apresentada no jantar do dia 25 de junho, às 21h00, no Galápagos Inn ? The International Beach Hotel In Búzios ? praia de João Fernandes.
Custo: R$ 140,00 por pessoa ? bebidas a parte

No domingo, dia 26 de junho, o Chef Cristian Bertol fará um curso para 50 pessoas, com o tema ?Cozinha Mediterrânea?.
Custo: Gratuito
Local: Caminhão do Senac ? Praça Santos Dumont
Horário: 11h00

Clique aqui para ver a programação completa do Festival

Para reserva de lugares entrar em contato com agência responsável pela venda de convites: Mister Tour ? Tel.: (22) 2623.2100.