Spazio Italia na Semana Mesa São Paulo 2011

24/10/2011

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura em comemoração ao “Momento Itália-Brasil” convida para o evento Spazio Italia Gastronômico, que acontecerá entre os dias 26 e 28 de outubro, no “Mesa ao Vivo”, no Centro de Convenções do Senac Santo Amaro.

A iniciativa se realizará em colaboração com o maior evento enogastronômico da América Latina, “Semana Mesa São Paulo”, organizado pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo.

Em sua oitava edição, o Spazio Italia Gastronômico tem por objetivo divulgar a cultura gastronômica italiana, seus procedimentos e produtos, reunindo em um único espaço os principais nomes da gastronomia italiana no Brasil. O espaço abrigará as empresas italianas que possuem interesse no mercado brasileiro.

No Spazio Italia serão realizadas exposições de produtos e degustações na “Cozinha Show”, onde renomados chefs de cozinha, selecionados por Samuele Oliva, do restaurante Terraço Itália, elaborarão pratos inspirados na “Dieta Mediterrânea” com produtos típicos italianos com degustações ao público e convidados, das 14h00 às 20h00. Em 2010, a Semana da Mesa recebeu 11 mil pessoas e, para 2011, o evento terá como tema “Itália-Brasil: a caminho de uma cozinha consciente”, e contará com o patrocínio de empresas italianas representantes do segmento gastronômico.

O Spazio Italia Gastronômico 2011, contará com os produtos dos patrocinadores como os azeites da Olitalia, as massas da Barilla e da Zini, as conservas da Di Salerno, os panetones da Bauducco, os sorvetes do Empório Chiapetta e ingredientes das regiões Sardegna e Sicília.

A estrutura do Spazio Italia Gastronômico estará sob cura da ITALCAM em colaboração com a Arteon, e os utensílios de cozinha serão fornecidos pela Ballarini bem como as taças pela Bormioli Rocco. Além disso contará com o apoio da Allegrini e da Lapastina para o fornecimento de vinhos.

Contaremos este ano também com a participação Scuola Alma di Cucina para o desenvolvimento das receitas nas degustações chefiadas pelo Chef Samuele Oliva.

Mais informações sobre o evento: www.semanamesasp.com.br