Giornata della Pizza reúne pizzarias do Estado de São Paulo para oferecer pizzas com ingredientes italianos autênticos.
10/07/2021 - 12:00
Que tal comer pizza como se come na Itália? Essa é a proposta da Giornata della Pizza que, no Dia Nacional da Pizza, em 10 de julho, quer oferecer aos brasileiros não apenas o sabor de uma autêntica pizza italiana, mas também, a experiência da cultura do país ao consumi-la
Para tal feito, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (ITALCAM) reuniu pizzarias renomadas da capital e interior paulistas integrantes da Rete Gastronomica, o maior grupo do setor de alimentos e bebidas italianos de São Paulo, e propôs uma verdadeira jornada dedicada à pizza.
Como condição obrigatória, a fim de conferir o autêntico sabor das redondas, todas as pizzarias participantes devem confeccionar pizzas com:
- farinha e tomate de origem italianas
- oferecer a mais Tradizionaledas pizzas: a Margherita, elaborada com base no regulamento STG
Recomendação Opcional:
- incluir queijos italianos
Além de incentivar a abertura das casas a partir das 12h (os italianos têm como hábito apreciar pizza a qualquer hora do dia ou da noite), a ITALCAM sugeriu às pizzarias outras duas opções de sabor, sempre com ingredientes de origem italiana. São elas: a Speciale (finalizada com presunto cru) e a Italo-Brasiliana (combinando queijos italianos e nacionais).
As pizzarias participantes da Giornata della Pizza na capital e no interior são: Brace di Napoli, Ciao, Diavola, Leggera, Luce, Maremonti, Napoli Centrale, Rural Pizzeria, Sabella e Unica.