Tatuapé ganha pizzaria com sabor e ares da Toscana, na Itália

28/08/2015

O Tatuapé acaba de ganhar uma nova pizzaria, a Villa Toscana. Com ares de vila italiana, que serviu de inspiração para dar nome ao local, a pizzaria conseguiu reunir, em um só ambiente, a receita certa para o sucesso: fartura, boa comida, bebida e um atendimento impecável.
Filho de italianos que vieram para o Brasil para trabalhar na lavoura de café, Álvaro Denaro, sócio da pizzaria, tem o sangue italiano nas veias e fez questão de preservar as tradições de seus antepassados em todos os detalhes. Tudo na casa foi planejado e pensado para oferecer ao cliente a melhor experiência. “Transformamos a pizzaria num cantinho da Itália no Brasil”, diz ele. O local onde hoje está localizada a pizzaria era um galpão abandonado que durante dois anos foi reformado e decorado com extremo bom gosto. Elegante e refinada, a casa tem três ambientes: dois salões com mesas e cadeiras de madeira de estilo italiano, feitas sob medida, um salão de festas (para 100 pessoas), além de uma sala de espera bastante confortável. Um dos salões e a sala de espera possuem, ainda, teto retrátil, que no verão confere aos ambientes um toque charmoso, ares da montanha e a sensação de liberdade para os freqüentadores. 

A sala de espera também ganhou um toque pitoresco; neste espaço estão sendo cultivados alguns pés de parreira, que na época da safra devem decorar a cobertura do local com lindos cachos de uva. Todas as paredes internas da casa são de tijolo à vista e o chão é de pedra, lembrando as ruas estreitas da Villa Toscana, na Itália. O salão que liga a entrada à sala de espera ganhou uma “parede viva”, com várias espécies de samambaias nativas da flora brasileira e antúrios com rega automática. A fachada da pizzaria, com janelões e grandes colunas, lembra um casarão antigo. 

O cardápio é enxuto, mas oferece o que existe de melhor em matéria de pizza: são 27 opções. As máquinas de bolear e de abrir a massa foram importadas da Itália para que todas as pizzas saiam com a massa leve, superfina e crocante. O molho é produzido com a ajuda de um equipamento que retira a pele e as sementes do tomate; todo cuidado é tomado para que ele tenha o sabor especial e seja suculento. 
Outro detalhe importante é que a linguiça calabresa, que tem um toque suave de erva- doce, é curada na própria pizzaria como garantia de qualidade. Os destaques do cardápio são a pizza de abobrinha, puxada no azeite extravirgem (R$55), e o calzone de frango com catupiry (R$ 60). Além de pizzas, a casa ainda oferece porção de frango a passarinho (R$ 45) e duas opções de entrada: crostini (R$ 15) e sardela (R$ 10).
A carta de vinhos conta com 54 rótulos que prometem agradar aos mais refinados paladares. A lista inclui vinhos da Itália, França, Espanha, Chile, Argentina, África do Sul e Austrália. A adega climatizada tem capacidade para 90 garrafas de vinho. 
Serviço:
Pizzaria Villa Toscana Endereço: Rua Sebastião Barbosa, 20F – Tatuapé.

Fonte: noticias.r7.com