“Spazio Italia” é destaque num dos maiores eventos de gastronomia do país

09/01/2009

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria em parceria com grandes marcas italianas que atuam no Brasil como Barilla, Ceratti – Fiorucci, Federazione Italiana Cuochi, Di Cunto e a importadora AllFood foi uma das principais atrações do Gula & Design Boa Mesa Gourmet 2006 com o estande denonimado “Spazio Italia”.

Bruno Stippe, Luciano Boseggia, Douglas Santi, Volmar Zocchi, Guilherme Cirillo, Roberto Ravioli, renomados chefs de cozinha italiana elaboraram receitas personalizadas, a fim de promover a cozinha mediterrânea no Brasil e realizaram degustações desses pratos aos convidados e ao público. Foram realizadas 14 degustações para cerca de 700 visitantes.

O conceituado endocrinologista Dr. Filippo Pedrinola fez uma palestra, cujo tema abordou “A Dieta Mediterrânea e a medicina anti-envelhecimento”, onde explicou os benefícios e características de cada alimento utilizado na cozinha. Autoridades e grandes personalidades de diversos segmentos visitaram o Spazio Italia. Entre elas, destaca-se a visita do Senador da República Italiana e Presidente da Câmara Ítalo Brasileira de São Paulo, Edoardo Pollastri, do Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Marco Marsilli, da Diretora do Instituto Italiano de Cultura, Fiorella Piras, do Vice-Presidente da Câmara, Marzio Arcari, do Secretário Geral da Câmara, Francesco Paternò, do Presidente da Academia de Cozinha Italiana, Marco Marmiroli, entre outras.

A Câmara Ítalo-Brasileira agradece as empresas que patrocinaram e colaboraram para a realização do “Spazio Italia” e da presença de convidados e visitantes do evento que puderam conhecer em 7 dias as maravilhas apresentadas pelos renomados chefs que fazem parte da Federação Italiana de Ches de Cozinha – Delegação Brasil, entidade que possui acordo com a Câmara para a realização de eventos e projetos que visem a promoção da gastronomia italiana no Brasil.

SPAZIO ITALIA O “Spazio Italia” faz parte do projeto “Dieta Mediterrânea”, iniciativa criada pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria de São Paulo há 4 anos, com o objetivo de difundir no Brasil os benefícios do padrão alimentar dos habitantes dos países mediterrâneos – em especial, a Itália. Esse projeto além de divulgar a imagem da Itália promove produtos agroalimentares italianos, assim como, tudo que for relacionado a gastronomia italiana.O “Spazio Italia” teve grande repercussão de mídia, sendo destaque no Programa Amaury Jr. – Rede TV – exibido dois dias com 3 minutos de filmagem em horário nobre, Programa Roni Von (Todo Seu) – TV Gazeta, Programa Comando da Madrugada (Goulart de Andrade) – TV Bandeirantes, Programa Pilotando Fogão – Tv Comunitária, na TV Casablanca, na Rádio Bandeirantes e destaque no jornal O Estado de São Paulo – Caderno Paladar.

www.italcam.com.br