PITTORESCA – Série traz curiosidades sobre os pratos mais consumidos na Itália
28/06/2023
Com o objetivo de desmistificar a gastronomia italiana, Pittoresca lança a série Dietro La Cucina Italiana – Por Trás da Culinária Italiana.
A primeira temporada, que já está no ar, traz curiosidades sobre os pratos mais consumidos na Itália. Lideram a lista: pasta alla carbonara, tiramisù e lasagna.
Com apoio da Accademia Italiana della Cucina de São Paulo, Dietro La Cucina Italiana aborda a origem dos pratos, conta anedotas sobre eles e, claro, mostra a receita tradicional de cada um.
Confira.
1- Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara do restaurante Daje Roma /Reprodução Instagram
No primeiro episódio de Dietro La Cucina Italiana, ela, a rainha da polêmica: pasta alla carbonara!
A controvérsia está em tudo: em sua origem e também na receita, que ganhou diversas adaptações mundo a fora.
Na Itália, há ao menos um consenso: neste, que é um dos pratos mais amados do país, não se usa creme de leite e nem bacon!
Assista o episódio completo aqui.
2- Tiramisù
Tiramisù do restaurante Santo Colomba / Reprodução Instagram
No segundo episódio de Dietro La Cucina Italiana, o protagonista é um dos doces italianos mais famosos no mundo: tiramisù.
A propósito, a palavra “tiramisù” é a mais conhecida na Itália entre as sobremesas. Já a nível mundial, está entre as cinco palavras italianas mais faladas.
A tradução literal do termo “tira-mi-sù” é “levanta-me!”. Quer saber por quê?
Assista o episódio completo aqui.
3- Lasagna
Lasagna do Ragù Lasagneria / Reprodução Instagram
No terceiro episódio de Dietro La Cucina Italiana, a estrela da vez é uma das massas muito amadas também no Brasil: lasagna.
Não, você não leu errado: lasagna não é um prato, mas o nome da massa.
Quer entender melhor esta história?
Assista o episódio completo aqui.
BRUNA GALVÃO é jornalista especializada em Itália e fundadora de Pittoresca.
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