ICIF oferece curso de formação intensivo massas e molhos artesanais Italianos

17/08/2022

A proposta deste Curso Intensivo ICIF é formar as bases de conhecimento teórico e prático na preparação de Massas e Molhos Artesanais, em suas variantes frescas, secas, tradicionais e novas tendências. É aconselhado para qualquer pessoa interessada no tema, independentemente de sua experiência prévia. O curso ocorrerá em laboratório equipado com o que há de melhor em termos de cozinha profissional, e com o intuito de promover uma imersão intensiva no universo da gastronomia italiana, o curso de cinco dias inclui almoços-didáticos contemplados no valor do investimento.
Responsável pelo programa e pela condução de todas as aulas teórico-práticas, o Chef Antonio Maiolica, é um cozinheiro nato e cheio de talento que em 2014 escolheu São Paulo como casa para a sua culinária de fortíssima base afetiva e inconfundível alma italiana. Nascido em Salerno, no sul da Itália, aos 17 anos começou a trabalhar como ajudante de cozinha para pagar seus estudos de Economia del Turismo e dali em diante seguiu sua vocação. Antes de desembarcar no Brasil para assistir a Copa do Mundo, trabalhou em restaurantes do novo e velho mundo, como Chi Burdlaz e Nettuno (Rimini, Itália), Da Bruno (Playa del Carmen, México) e Gradisca (Nova Iorque, EUA). Aqui, passou por cozinhas paulistanas como Forquilha, Tappo Trattoria e Antonietta Cucina – onde ganhou o prêmio de Melhor Trattoria pela Veja Comer e Beber 2019.
O Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros (ICIF), primeira escola profissional de cozinha italiana, tem como objetivo promover a cultura gastronômica italiana no mundo através de Cursos de formação. Exerce suas atividades na Itália desde 1991 e, querendo vir ao encontro dos estudantes brasileiros, oferece cursos intensivos profissionalizantes também em sua sede em São Paulo. Sempre recebendo estudantes de todo o Brasil, a escola foca em cursos no qual o ensino de altíssima qualidade acontece em uma janela de tempo concentrada.


Informações Gerais
Chef-Instrutor: Antonio Maiolica @chefantoniomaiolica Data: 26 a 30 de setembro
Carga horária: 35 Horas (7hs/dia)
Horário: de segunda a sexta, das 9h às 16h
Local: ETEC Santa Ifigênia – Rua General Couto de Magalhães, 145 – São Paulo Material: No primeiro dia de aula, cada aluno receberá um avental com o logo ICIF,
uma caneca para uso individual e uma apostila sobre o conteúdo teórico e respectivas receitas do curso
Certificação: Ao final do curso, cada aluno receberá um certificado ICIF em Massas e Molhos Artesanais Italianos


Para maiores informações:
ICIF Brazil office
tel. +55 (11) 3589-5610
brazil@icif.com
www.icif.com // www.icifbrasil.com.br
IG: @icifbrasil