Chefs italianos celebram Cozinha Mediterrânea em SP

09/01/2009

Dois conceituados chefs italianos da atualidade estarão em São Paulo, neste mês, para celebrar a Cozinha Mediterrânea em parceria com os mais importantes restaurantes italianos da cidade.

Trata-se de Enrico Paradisi, proprietário do restaurante Antica Trattoria, del Colle Val D´Elsa, na Toscana; e Cristian Bertol, um representante dos Jeunes Restaurateurs da Europa, que já atuou em restaurantes como Tenda Rossa e Dal Pescatore , na Itália; e Tour d’Argent, em Paris; além de ter compartilhado da cozinha de Alain Ducasse, em Montecarlo. Atualmente, é proprietário do restaurante Orso Grigio, em Ronzone Val di Non, na região de Trentino.

Eles vêm a São Paulo a convite da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria para proporcionar aos amantes da boa mesa os prazeres de um menu típico do Mediterrâneo – elaborado à base de massas, óleo de oliva, hortaliças, peixes e ervas frescas.

A iniciativa é parte de um amplo programa que vem sendo desenvolvido pela Câmara Ítalo-Brasileira com o objetivo de promover o conceito, os benefícios e os produtos da Dieta Mediterrânea no Brasil.

Enrico Paradisi – que estará na cidade de 9 a 15 de novembro -, e Cristian Bertol – que chega no dia 21 e ficará até o final do mês -, exibirão seu talento e sua técnica em receitas que valorizam a leveza, os aromas e os sabores dos ingredientes, como manda o padrão alimentar mediterrâneo. Cada qual à sua maneira, apresentará composições únicas de massas, risotos, saladas, peixes e sobremesas à base de frutas frescas, revivendo com um toque pessoal pratos tradicionais da Dieta Mediterrânea.

Os chefs italianos atuarão em vários restaurantes da Capital: Paradisi estará no La Vecchia Cucina, Vinheria Percussi e Augusto Ristorante; e Bertol no Tomatto L´Antico Ambrosiano, Piselli Vineria e Osteria, Supra, Pomodori, Terraço Itália e La Vigna (veja programação abaixo). Os menus preparados por Paradisi e Bertol serão oferecidos sempre no cardápio do jantar de cada restaurante.

Programação

Chef Enrico Paradisi:
Dias 9 e 10: La Vecchia Cucina
Dias 11 e 12: Vinheria Percussi
Dia 13: Augusto Ristorante

Chef Cristian Bertol:
Dia 22: Terraço Itália
Dia 23: Tomatto L´Antico Ambrosiano
Dias 24 e 25 : Piselli Vineria e Osteria
Dias 26 e 27: Supra
Dia 28: La Vigna
Dias 30/11 e 1º /12: Pomodori

Mais informações:
Neusa Freitas
Imprensa Câmara Ítalo-Brasileira
Tel: (11) 3083-6224 / 9171-9567
E-mail: neusafreitas@uol.com.br