Bolonha promove o primeiro festival do molho ragù
19/09/2017
Jornal do Brasil – Cultura / Agência ANSA – 19 de setembro de 2017
Bolonha promove o primeiro festival do molho ragù
Evento ocorre entre os dias 22 e 24 setembro
O tradicional molho ragù italiano ganhou um festival próprio, o qual ocorrerá entre os próximos dias 22 e 24 de setembro, no Palazzo Re Enzo, em Bolonha.
Os visitantes do festival, além de apreciarem diversos pratos preparados com ragù, vão receber dicas de chefes de cozinha sobre maneiras de cozinhar o ragù.
No entanto, o festival não consistirá somente em pratos com o ragù. Além de outras iguarias da comida italiana, será possível apreciar um bom vinho no evento.
O festival reunirá também palestrantes do ramo alimentício, que falarão sobre diversos tópicos com o público, como alimentação, comidas tradicionais italianas e desperdício de alimentos.
Criado por Alberto Alvisi, no século 18, o molho ragù é muito popular na Itália e em diversos outros países, principalmente no Brasil. Sua versão original tem a carne moída e tomates como base e, geralmente, o molho acompanha massas. Em Bolonha, o "sugo" é usado para espaguete, lasanha e polenta.
Fonte: http://www.jb.com.br/cultura/noticias/2017/09/19/bolonha-promove-o-primeiro-festival-do-molho-ragu/