Concurso da Fundação Barilla sobre a sustentabilidade ambiental voltado aos estudantes de todo o mundo
29/04/2015
Quarta edição do BcfnYes!, concurso da Fundação Barilla sobre a sustentabilidade ambiental voltado aos estudantes de todo o mundo
Este ano a premiação será realizada durante a Expo 2015
No ano da Expo 2015, chega à quarta edição o BcfnYes!, concurso internacional da fundação Barilla Center for Food and Nutrition voltado aos estudantes universitários e pesquisadores com menos de 35 anos de todo o mundo, para desenvolver novas ideias e projetos sobre temas da sustentabilidade do sistema alimentar.
Na ocasião da Exposição Universal, a final e a premiação serão realizadas em Milão, após o verão. Atuais e coerentes com os temas da Expo – nutrir o planeta, energia para a vida – são os assuntos em que se baseou o concurso: luta contra a má nutrição, difusão de estilos de vida e alimentação saudáveis, métodos sustentáveis para a produção alimentícia e para evitar o desperdício de recursos e alimentos.
Os projetos concorrentes nas edições passadas vieram de todo o mundo. O vencedor (estudante individual ou equipe) recebe um prêmio de 10.000 euros como incentivo para a realização da própria ideia. Além disso, todos os participantes à seleção final participarão do Sétimo Fórum Internacional sobre Alimentação e Nutrição que se realizará em Milão.
Além disso, passarão a fazer parte da exclusiva comunidade Alumni Group, onde poderão continuar a dedicar seu empenho na pesquisa e na sensibilização sobre o tema da sustentabilidade alimentar com o apoio dos melhores especialistas mundiais do setor.
Para a edição 2015, os participantes poderão se registrar no site www.bcfnyes.com e baixar o edital do concurso. Até 31 de maio de 2015 será possível enviar as propostas para participar da competição.
GIANNA BONIS-PROFUMO, DA ESPANHA PARA A AUSTRÁLIA GRAÇAS À VITÓRIA NO BCFNYES! 2014
Na edição passada a vencedora foi Gianna Bonis-Profumo, espanhola de origem italiana, que vive e estuda na Austrália. Apaixonada pelo desenvolvimento sustentável e pela valorização da mulher na agricultura propôs o projeto intitulado “Food and Nutrition Hub – Integrated Food Production and Nutrition Education”, para combater o alto nível de má nutrição nas zonas rurais do Sudeste asiático mediante um sistema de hortas familiares cultivadas com práticas sustentáveis e moldadas à economia e à eliminação dos desperdícios. Criando centros sobre a nutrição nos vilarejos, os Food and Nutrition Hub, é possível ensinar o valor de uma dieta saudável às mães, que geralmente são as principais cultivadoras destes pequenos lotes de terra, com o objetivo de melhorar o estado de saúde das crianças e de toda a família.
“Gostaria de encorajar todo estudante a inscrever sua ideia – disse Gianna Bonis-Profumo – porque é realmente muito importante que nós jovens nos empenhemos para encontrar soluções para os desafios atuais, melhorar o sistema alimentar, reduzir a obesidade, melhorar e divulgar a agricultura sustentável. É uma ocasião importante para conhecer pessoas com grandes ideias, além de criar uma rede que ajude o mundo a se tornar um lugar melhor”.
OS ALUMNI
No final de 2013, alguns entre os finalistas das edições 2012 e 2013 do BCFN YES! foram selecionados pela Fundação para colaborar na Call to Action Milan Protocol (Junior Ambassador of the Milan Protocol), dando uma importante contribuição à redação e promoção do Protocolo, um dos documentos do qual se inspirou a Carta de Milão, documento que será o legado cultural da Expo Milão 2015 sobre alimentação e uso sustentável dos recursos do planeta.
A Fundação BCFN decidiu intensificar e organizar o espaço dedicado aos jovens mais merecedores, oferecendo a eles uma oportunidade de crescimento e a possibilidade de mais uma abordagem no universo da pesquisa científica.
Nessa ótica, nasceu o grupo Bcfn Yes! Alumni: um ambiente virtual para oferecer oportunidades de networking, coaching e mentoring com momentos de formação educacional, tanto presenciais quanto à distância, que permitirão aos jovens conhecer pessoalmente os temas e as modalidades de pesquisa da Fundação.
Ricevi la nostra newsletter e scopri cosa sta succedendo nella business comunity italo-brasiliana
Este website armazena cookies no seu computador. Esses cookies são usados para melhorar sua experiência no site e fornecer serviços personalizados para você, tanto no website, quanto em outras mídias.
Não rastrearemos suas informações quando você visitar nosso site, porém, para cumprir suas preferências, precisaremos usar apenas um pequeno cookie, para que você não seja solicitado a tomar essa decisão novamente.
Questo sito web memorizza i cookie sul tuo computer. Questi cookie vengono utilizzati per migliorare la tua esperienza sul sito Web e fornirti servizi personalizzati, sia sul sito Web che su altri media.
Il cookie di tracciamento non memorizza nessuna informazione personale, quando visiti il nostro sito, tuttavia, per soddisfare le tue preferenze, avremo bisogno di utilizzare solo un piccolo cookie, in modo che non ti venga chiesto di prendere di nuovo quella decisione.