ITALCAM realiza almoço The Authentic Italian Table com produtos autenticados pela UE

18/06/2021

Encontro no Ristorantino, em São Paulo, faz parte do projeto True Italian Taste

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (ITALCAM) realizou na última quarta-feira (16 de junho) o almoço The Authentic Italian Table em referência ao projeto internacional True Italian Taste, que aborda a qualidade e a diversidade de produtos italianos.

Almoço oferecido pela ITALCAM aconteceu no Ristorantino em São Paulo

O almoço aconteceu no Ristorantino para importadores, críticos e imprensa, que foram recepcionados pelo presidente da ITALCAM Graziano Messana e pelo delegado da Accademia Italiana della Cucina Gerardo Landulfo. Produtos certificados com selos de autenticação reconhecidos pela União Europeia deram tema ao encontro, sendo eles: Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IGP) ou Especialidade Tradicional Protegida (STG).

Antipasto com prosciutto di San Daniele DOP

Do antipasto à sobremesa, os convidados puderam sentir o Verdadeiro Sabor Italiano em pratos como Prosciutto di San Daniele DOP, crocante di Grana Padano DOP e figos ou Pasta di Gragnano IGP al ragu de linguiça com tomate San Marzano DOP e Pecorino Romano DOP, harmonizados com vinhos como Prosecco Treviso DOP, Le Casine Chianti DOCG e Pipoli Aglianico del Vulture DOP.

Chef Henrique de Marchi Schoendorfer rala Parmigiano Regiano DOP em tagliata di manzo con rucula

Seguiu-se à risca o protocolo contra a covid durante o almoço.

Crítico Dias Lopes, vice-presidente da ABS Arthur Piccolomini de Azevedo e a jornalista Cecília Padilha brindam durante almoço do True Italian Taste

O True Italian Taste é uma iniciativa global do Ministero degli Affari Esteri e delle Cooperazione Internazionale e da Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’Estero (Assocamerestero), realizado em São Paulo pela ITALCAM.

Equipe da ITALCAM responsável pela organização do almoço do projeto True Italian Taste

Imagens: Bruno Lemos/ITALCAM