Giornata della Pizza propõe a experiência de comer pizza como se come na Itália

06/07/2022

Pizzarias do Estado de São Paulo celebram o Dia Nacional da Pizza, em 10 de julho, com cardápio especial oferecido de domingo a domingo.

São Paulo, julho de 2022 – Para celebrar o Dia Nacional da Pizza, em 10 de julho, a Italcam através de sua Rete Gastronomica – grupo de empresas do setor de alimentos e bebidas italianos de São Paulo, promove a Giornata della Pizza até o dia 17 de julho, com a participação de 12 pizzarias que vão oferecer aos clientes pizzas com ingredientes autênticos, harmonizadas com vinhos adequados e servidas também a partir da hora do almoço em alguns estabelecimentos. A iniciativa é da Italcam – Câmara de Comércio Italiana de São Paulo.

“Ao contrário do Brasil, os napolitanos têm como hábito apreciar pizza a qualquer hora do dia ou da noite”, explica Gerardo Landulfo, Delegado da Accademia Italiana della Cucina em São Paulo e diretor executivo da Italcam. “A decisão de estender o evento por uma semana foi um pedido dos participantes, e isso demonstra o sucesso das primeiras edições”.

Como condição obrigatória, a fim de conferir o autêntico sabor das redondas, todas as pizzarias participantes devem confeccionar pizzas com farinha e tomate de origem italiana. Outra regra geral é oferecer a mais tradizionale das pizzas: a Margherita. Segundo Landulfo, “os ingredientes de qualidade e a longa fermentação natural, produzem uma pizza bem mais leve. Uma Margherita, por exemplo, contém quantidades equilibradas de carboidratos, proteínas, cálcio e vitaminas”.

Além de incentivar a abertura das casas a partir das 12h, a Italcam sugeriu às pizzarias outras duas opções de sabor, sempre com ingredientes de origem italiana. São elas: a Speciale (finalizada com presunto cru ou mortadella) e a Italo-brasiliana (combinando queijos italianos e nacionais).

As pizzarias participantes da Giornata della Pizza são: Brace di Napoli Pizzeria Artigianale, Bráz Pizzaria, Come Pizza, Diavola, Gatto Figa Pizzeria, Leggera Pizzeria, Maremonti Trattoria & Pizza, Pasta & Pizza – Eataly, Pizzeria Foglia, Rural Pizzeria Napoletana, Unica Pizzeria e Vinarium Antica Trattoria. Também apoiam e participam do evento as importadoras Calimp, Nonno Foods e ItaliaMais.

As pizzarias oferecerão promoções e descontos especiais durante a semana, mas é importante que os clientes consultem os canais de divulgação dos estabelecimentos.

O “Dia da Pizza”, em 10 de julho, foi criado em 1985 pela Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo, na gestão de Caio Luiz de Carvalho, e hoje é comemorado em todo o país. Na Itália e em outros países, a data é festejada em 17 de janeiro, dia de Sant´Antonio Abate, patrono dos pizzaiolos; ou em 7 de dezembro, dia em que a UNESCO reconheceu a “Arte tradicional do pizzaiolo napolitano” como patrimônio cultural da humanidade.

A Giornata della Pizza tem o apoio do Consulado Geral da Itália de São Paulo e da Accademia Italiana della Cucina.

Serviço:

Giornata della Pizza – capital e interior paulista

Data: 10 a 17 de julho de 2022

Horário: a partir das 12h *

* conferir os dias e horários de abertura abaixo:

Mais informações nos canais de divulgação das pizzarias e da Italcam