Cozinha Italiana é destaque em evento gastronômico. Tradição e qualidade. Assim pode-se definir a culinária italiana, que será apresentada no principal evento gastronômico do país, "Gula & Design Boa Mesa Gourmet", que acontece de 14 a 18 de agosto no Jockey Club de São Paulo. A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, em parceria com as empresas Barilla, Bauducco, Ceratti/Fiorucci, Saeco, Vector, Vero Brasil e Zini, é a responsável pela criação do "Spazio Italia" que visa difundir no Brasil as riquezas e os benefícios do padrão alimentar dos povos mediterrâneos - em especial, o italiano. Erica Bernardini, executiva de Marketing da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, fala sobre a importância deste projeto “O Spazio Italia tornou-se sinônimo de bom gosto, aclamado pela crítica e pelo público em geral. Nas edições 2005 e 2006 foi o espaço mais visitado e no ano passado foi eleito o local mais atrativo do evento”. Renomados Chefs italianos como Roberto Ravióli, Giancarlo Marcheggiani, Volmar Zocche, Augusto Piras, Mario Tacconi, Bruno Stippe, Marco Renzetti, Carlos Soares e Filipe Giavina-Bianchi farão receitas personalizadas com base na Dieta Mediterrânea, havendo a degustação destes pratos e produtos aos convidados. No dia 15 de agosto, o “Spazio Italia” receberá a visita do endocrinologista, Dr. Filippo Pedrinola, que em conjunto com o Chef Giancarlo Marcheggiani apresentarão os benefícios de uma ótima refeição. Confira a programação em nosso site. Serviço: SPAZIO ITALIA - Gula & Design - Boa Mesa GourmetDe 14 a 18 de agosto das 12h00 às 22h00 Local: Jockey Club – São Paulo – Av. Lineu de Paula Machado, 1075 www.italcam.com.br Programação – “Spazio Italia” Apoio: Federazione Italiana Cuochi – Delegação Brasil segunda 13 de agosto 19h00 - Coquetel de inauguração Boa Mesa – apenas para expositoresDegustações de produtos italianos no Spazio Italia terça 14 de agosto – Inauguração Spazio Italia 12h00 – Degustação Produtos Ceratti 14h00 – Aula com o Chef Bruno Stippe - FIC – Barilla 16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva - Saeco 17h00 – Degustação Produtos Vero Brasil 20h00 - Coquetel de inauguração Spazio Italia – RESERVADO AOS PATROCINADORES DO “SPAZIO ITALIA” quarta 15 de agosto 12h00 - Degustação Polenta Zini 14h00 – Aula com o Chef Marco Renzetti – Restaurante Osteria Pettirosso - Barilla 16h00 – Degustação Produtos Vero Brasil 17h00 - Degustação Produtos Ceratti19h00 - Palestra com o endocrinologista Dr. Filippo Pedrinola 20h00 - Aula com o Chef Giancarlo Marcheggiani – Restaurante Terraço Itália - Barilla quinta 16 de agosto 12h00 - Degustação Produtos Vero Brasil 14h00 – Aula com o Chef Carlos Soares – FIC - Barilla 16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva - Saeco 17h00 - Degustação Produtos Ceratti19h00 – Curso de vinhos italianos - Vector 20h00 - Lançamento da Linha Instantânea ZINI com o chef Volmar Zocche sexta 17 de agosto 12h00 - Degustação Produtos Vero Brasil 14h00 – Aula com o Chef Mario Tacconi – Restaurante Taormina - Barilla 16h00 – Degustação Polenta e Lasanha Zini 17h00 - Degustação Produtos Ceratti 19h00 - Curso de vinhos italianos - Vector 20h00 - Aula com o Chef Augusto Piras – FIC - Barilla sábado 18 de agosto 12h00 - Degustação Polenta Zini e Produtos Vero Brasil 14h00 – Aula com o Chef Felipe Giavina-Bianchi - Barilla 16h00 – Curso de Barista com Jonathan Silva - Saeco 17h00 - Degustação Produtos Ceratti 19h00 - Curso de vinhos italianos - Vector 20h00 - Aula com o Chef Roberto Ravioli – Restaurante Empório Ravióli - Barilla Programação sujeita a alteração